Ingredienti:
2 peperoni grandi rossi; 2 peperoni grandi verdi; 2 peperoni grandi gialli; la metà di 1 limone; 1 spicchio di aglio; olio evo q.b.; sale q.b.
Preparazione:
Lavate e private i peperoni del picciolo,dei filamenti interni bianchi(sono amari) e dei semi poi, metteteli su di una griglia per arrostirli.
♥Per arrostire i peperoni, l’ideale sarebbe una brace ma vanno bene anche, una piastra elettrica o una padella in ghisa;potete arrostire i peperoni, sia tagliandoli a metà e sia lasciandoli interi.
Una volta cotti, togliete i peperoni dal fuoco e, privateli della pelle.
♥Per spellarli al meglio, passateli sotto l’acqua fredda mentre lo fate.
Ora sfilacciate i peperoni con le mani ma, potete farlo anche con un coltello.
Dopo questa operazione, tagliate a dadini piccoli uno spicchio d’aglio e aggiungeteli ai peperoni.
Salate ora e, aggiungeteci il succo di limone e l’olio di evo.
♥Se non vi piace il limone, potete sostituirlo con un goccio di aceto;cucinati in questo modo,sono un ottimo contorno e con l’aggiunta del limone sono più digeribili; si possono anche mangiare, su un crostone di pane strofinato di aglio o accompagnandoli con biscotto di granone bagnato e delle olive verdi!
Gustosi!