Crostata con crema pasticcera e ciliegie

Crostata di crema pasticcera e ciliegie 1

Ingredienti: pasta frolla; crema pasticcera; 20/25 ciliegie.

Per fare la pasta frolla: 300 gr. di farina; 120 gr. di zucchero; 3 uova; 150 gr. di burro; 1 pizzico di sale; la scorza di 1 limone.

Per fare la crema pasticcera ( trovate qui la ricetta per farla).

Preparazione della pasta frolla:

Mettete su una spianatoia la farina, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, fate un buco al centro e aggiungeteci 1 uovo intero e 2 tuorli, lo zucchero e il burro a scaglie freddo.

Ora lavorate l’impasto velocemente altrimenti, l’impasto non risulterà friabile ma elastico, fatene una pallina, avvolgetela in una pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Lavate adesso e denocciolate le ciliegie poi, mettetele in una terrina e tenetele da parte.

Ciliegie denocciolate

Una volta trascorsi i 30 minuti, stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello dandogli la forma della teglia che avete deciso di utilizzare, imburrate la teglia e adagiateci dentro la frolla con l’aiuto delle mani.

Base per crostata

♥La teglia adatta a questa quantità di frolla è di cm. 30.

Infornate la pasta frolla a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti o fino a doratura.

Fate raffreddare la base della crostata e, versateci dentro la crema pasticcera che, avete fatto riposare in frigo per circa 2/3 ore.

Ora cospargete la superficie della crostata di ciliegie e, il gioco è fatto!

Crostata con crema pasticcera e ciliegie

Gustosa!

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