Crema pasticcera

Crema pasticcera

Ingredienti:

500 ml. di latte; 6 tuorli d’uovo; 40 gr. di zucchero; 50 gr. di farina 00; 1 pizzico di sale; 1 bustina di vaniglina o 2 bucce grandi di limone;

Preparazione:

  • Versate il latte in una casseruola e, portatelo ad ebollizione.
  • Prendete un recipiente, unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e lavorate bene, fino a far diventare il composto spumoso.
  • Incorporate a poco a poco la farina setacciandola e, facendo in modo da non formare grumi.
  • Aggiungete poi, il pizzico di sale e mettete il tutto in una pentola, per far cuocere lentamente a fiamma bassa.

♥Attenzione, girate continuamente e lentamente la crema altrimenti, si formeranno grumi e si brucerà.

  • Ora mettete, le bucce di limone insieme al resto degli ingredienti e versate, un pò alla volta il latte.

♥Mi raccomando, il latte deve essere tiepido e non bollente e, delle bucce di limone prendete solo la parte gialla e non anche, quella bianca che da un gusto amaro.

  • Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e togliete le bucce di limone, poi mettete la crema a raffreddare in una terrina di vetro o di ceramica.

♥La crema pasticcera è la base essenziale, per realizzare tantissime varierà di creme che occorrono per farcire torte, creare dessert, etc.

Gustosissima!

5 Pensieri su &Idquo;Crema pasticcera

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