La Domenica delle Palme è la domenica che precede la Santa Pasqua ed è con la Domenica delle Palme, che ha inizio la settimana santa.
Detto questo, non mi addentrerò nell’aspetto religioso pur essendo la parte più importante ma, visto che il mio blog parla di ricette, di eventi enogastronomici e dei suoi vicini di casa, vi voglio suggerire in questo articolo un’insieme di piatti gustosi, che oltre a poter cucinare tutto l’anno, fanno parte della tradizione culinaria del mio territorio (la Campania, più precisamente del mio paese, Pagani(SA) e non solo e riguarda il periodo che precede Pasqua (Domenica delle Palme) e la Pasqua stessa.
Vi ricordo che nel mio blog troverete inoltre tante altre ricette pasquali, quindi non vi resta che leggere le mie tantissime ricette gustose!
Partiamo dai primi piatti, che ne dite ad esempio di:
Crostata di tagliatelle nascosta
Crespelle ripiene di crema di carciofi e pancetta
Ravioloni di zucca ricotta e noci con riduzione di liquirizia
Risotto ai carciofi con dadini di salame di lardo di colonnata
e dei secondi piatti, come:
Trancio di tonno marinato alla griglia
Seppie ripiene sfumate alla grappa
Pollo alla birra scura artigianale e cipolle di Tropea
Se poi amate i rustici:
Babà rustico con e senza bimby
Torta salata con ricotta, zucchine, pomodorini ciliegino e dadini di pancetta
Torta salata con spinaci, ricotta, wurstel e mozzarella
Infine dolci come:
Crostata con pasta frolla allo zenzero, caramello salato con noci, ciliegie candite
Torta con crema al mandarino e scaglie di cioccolato fondente
Zeppole soffici senza patate né uova