Mezze lune integrali ripiene di asparagi e philadelphia

Mezze lune ripiene di crema di asparagi e philadelphia

Ingredienti per la pasta:

400 gr. di farina integrale; 250/300 ml. di acqua; 2 cucchiaio di olio evo; 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la farcitura:

250 gr. di asparagi; 160 gr. di philadelphia; 1 pizzico di sale; una manciata di parmigiano reggiano; pepe q.b.

Preparazione della farcitura:

Se usate gli asparagi surgelati, sbollentateli direttamente in acqua salata per pochi secondi, poi passateli velocemente in acqua fredda e scolateli.

Se usate quelli freschi, lavateli, privateli della parte legnosa e sbollentateli per qualche minuto.

asparagi

Fatto questo frullateli ed amalgamateli con la phliladelphia, il pepe , la manciata di parmigiano reggiano e tenete tutto da parte per dopo.

Preparazione della pasta: 

Disponete a fontana su di una spianatoia la farina integrale poi, aggiungeteci il sale, l’olio, parte dell’acqua e iniziate ad impastare il tutto.

Man mano, vi accorgerete se vi serve altra acqua o meno perchè l’impasto, dovrà risultare liscio e morbido.

Farina integrale

Una volta finito di impastare, fate riposare il composto per circa 1 ora e poi, iniziate a dividere l’impasto in più parti, stendetelo con un matterello quanto più sottile e ricavatene, una sfoglia sottile dalla forma rettangolare allungata.

Mezze lune fatte in casa ripiene di crema di asparagi e philadelphia 3

Sulla striscia di pasta che avete ottenuto, disponete verso la parte esterna un cucchiaino di crema di asparagi e philadelphia e, così via fino alla fine dell’impasto distanziandoli un pò l’uno dall’altro.

Ora sovrapponete l’altra parte della striscia di pasta sulla farcia e, con le dita chiudete tutto intorno alla mezza luna ed infine, con una rotellina tagliate la pasta in eccesso intorno ad ognuna.

Le mezze lune integrali sono pronte!

♥Io le ho fatte di diverse misure e, devo dire che più piccole si mangiano meglio!

♥Vi consiglio di condire le mezzelune, con del semplice sugo al pomodoro e una spolverizzata di parmigiano reggiano, per non coprire troppo il loro sapore delicato.

Gustose!

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